FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

Category:スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Permalink | Comments(-) | Trackbacks(-) | Top

Category:ちわの日常

ほうれん草色

ついに9月になりました。
スポーツの秋!読書の秋!そして食欲の秋でございます。
と言うわけで、今夜のごはんは

秋刀魚の蒲焼き

フライパンでちゃちゃっと作れる簡単ごはん。
秋刀魚だけだと白いごはんが見えちゃうので、ほうれん草を茹で、お塩とごま油で味を調えたものを乗せてみました。
もちろん、このほうれん草は味付けをする前に取り分けて、ちわの今夜のごはんになります。

ちわの夕食

もう何度か食べているほうれん草入りのごはん。
何気にちわクンのお気に入りだったりします。

ね、ちわクン。
ほうれん草入りのごはんて美味しいでしょー?

黙っててよ

す、すいません…(泣)

で、ですね。
実は今日はここからが本題です。
このほうれん草入りのごはんを食べた翌日って、何故かウ○コが

ほうれん草色のンコ

ほうれん草色になるんですよー。
消化してないわけでもないのに変なの。
ま、人間もイカスミを食べた後は黒いウ○コが出るもんな~。
それと同じ感じなのかしら。

勝ったな♪

そんなことで勝ち誇られても、ウ○コにお洒落もクソもありませんから…。

Permalink | Comments(10) | Trackbacks(0) | Top

Comments

((((((〃 ̄З ̄)ノ ウヒヒヒヒ♪
グリニーズ食べた時も緑のうんちでるね~

腸がきれいになってるってショップの人言ってたけど~どうだかねぇ~

| まきちゃき@管理人 | 2006/09/01 22:02 | URL |

生まれてはじめて、イカ墨を食した次の日の衝撃ったらありませんでしたわ!

ほうれん草はあげたことないです。
今度あげてみよっと。

| ぴかこ@管理人 | 2006/09/01 22:09 | URL |

まじですかぁ~!!
うちは緑になるのはグリニーズの後だけ♪
小松菜では多分なってないな~!
ちょっと桜にもほうれん草をあげて、実験してみよっ!
ちわクン、緑のう○P、おっされ~v-353

秋刀魚の蒲焼き丼、うまそうですv-371
明日早速やってみます!

| saclatte@管理人 | 2006/09/01 22:44 | URL |

秋刀魚の蒲焼き丼美味しそうv-271
私も挑戦してみようっと!
でも、秋刀魚の味付けはどんな感じかなぁ?
また教えてくださ~いm(__)m

ほうれん草食べたら緑色のう○ちになるのv-356
知らなかった!
それに、人間もイカスミを食べたら黒いウ○コになるの?!
それも、知らなかった!
今度試してみようっと♪

| チョコのママ@管理人 | 2006/09/01 22:52 | URL | ≫ EDIT

秋刀魚の蒲焼おいしそうです☆
秋ですね~。
ほうれん草の色合いもきれい♪

ワンコのウ○コって、
食べたものの色そのまま出てきますよね?
ときどきシマシマになっていることが・・・

| mari@管理人 | 2006/09/02 00:07 | URL | ≫ EDIT

え~!緑か・・・。そうなんだ。。
私イカスミ食べた事ないしなー。。。実験してみたい(>m<)

| MのMとG@管理人 | 2006/09/02 05:33 | URL |

検便をする前日はトマトを食べないようにと
言われたことがありました。
0ンチに色が出るからですね。
さんまが美味しい季節ですねぇ~
美味しそうだな。

| ウッコロ@管理人 | 2006/09/02 09:37 | URL |

ひろみさんの秋刀魚の蒲焼も美味しそうだけど
ちわクンのほうれん草とささ身入りも美味しそうですね。
ちわクンのお顔みて緑のウ○コかと思ってら爆笑です。v-209

| syeriko@管理人 | 2006/09/02 12:49 | URL |

秋刀魚蒲焼・・・美味しそう~^^

ほうれん草ってソラにあげたことないなあ~!
ここんとこ野菜不足だからあげてみようかな。
ソラは以前かぼちゃをあげたらう○こがオレンジになりました^^;

| キウイ@管理人 | 2006/09/02 16:02 | URL | ≫ EDIT

>まきちゃきさん
あ~、グリニーズの後は危険そうだぁ。
腸が綺麗になるってホントかよ?って感じだね。
我が家はアメリカでの事件後からグリニーズをあまり与えなくなっちゃったけど、綺麗な緑のウ○コだった記憶だけあるわ…(笑)

>ぴかこさん
わーかーるー!もうビックリどころの騒ぎじゃないよね。
「備長炭…?」って思った記憶があるわー(笑)
ほうれん草は細かくしたほうがベストかも。
長いままだとものすごく食べにくそうだったのよ。

>saclatteさん
グリニーズも緑になるよね~。
でもグリニーズを与えるときは注意してあげてね。
半年ほど前にアメリカで死亡事故が起きてるからさ。
緑のウ○コ、オサレってより不気味じゃない?(笑)

>チョコのママさん
秋刀魚はお酒を振って少し置いて、その後、小麦粉を薄くまぶしてフライパンで焼くの。
で、秋刀魚を一度取り出して、砂糖を大さじ1と1/2、酒・醤油・みりんを大さじ3のタレが煮立ったところで秋刀魚投入。
煮汁が少しトロ~っとしたところで出来上がりよ♪
食べる直前に山椒を振ってね~。

>mariさん
まだちょっと高めだけど秋の味覚って感じで美味しいですよね~。
あ、ちわもシマシマになってるときあるよー。
色で何を食べたか想像できるのってすごいよね(笑)
トマトのときは少し赤みがかってたもんなぁ。

>MのMとGさん
ぜひイカスミのすごさは味わって欲しいわ~!
驚愕どころの話じゃないからっ!
食したらレポしてくださいね(笑)

>ウッコロさん
トマトも出ますよね~。
切れちゃった?と思った記憶が…(笑)
そろそろ秋刀魚も脂が乗りはじめて美味しいですよ~♪
秋は食べ物が美味しいから太らないよう気をつけなきゃ。

>syerikoさん
ちわのごはん美味しそうですよね?
私もたまに自分が食べるものより美味しそうに見えたりすることがあります(笑)

>キウイさん
なるなる!オレンジになる~!
初めての食材を食べさせた時って、「どんなウ○コになるんだろ?」って楽しみだったりしません?(笑)
色つきになるのって野菜ばかりだなぁ。
果物は色素が弱いのかしら?

| ひろみ@管理人 | 2006/09/02 21:07 | URL | ≫ EDIT

Post your Comment











 コメントをプレビューする


ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。




非公開コメント

TrackBack



PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。